Soft Skill Yang Harus Dimiliki Milenial Pada Era Digitalisasi 4.0 dan Society 5.0 - Purwadisastra, Dikdik (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2022)
Di masa Pandemi Covid 19 perkembangan teknologi sangat pesat yang di tandai dengan era digitalisasi di berbagai sektor, perkembangan teknologi yang sangat cepat tersebut di tandai dengan berkembanganya platform digital untuk berbagai sektor mulai dari media sosial, marketplace, media pembelajaran online serta berbagai bidang lainnya. Ini bagian dari revolusi industry 4.0 yang sebetulnya sudah dimulai sejak tahun 2010 tetapi mulai menyebar secara global pada masa pandemik Covid 19, dan sekarang masuk juga pada era society 5.0 dimana masyarakat yang beradaptasi dengan teknologi pada era digitalisasi, pelajar salah satu ujung tombak untuk Indonesia di masa yang akan datang terutama untuk era Indonesia emas tahun 2045 harus menyesuaikan diri dengan teknologi dan bijak dalam menggunakan teknologi tersebut. Maka dari tu penulis melakukan pengabdian dengan judu “ Soft Skill Yang Harus Dimiliki Milenial Pada Era Digitalisasi 4.0 Dan Society 5.0”.