E-Commerce sebagai Katalisator Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Di Kecamatan Sukapura Kota Bandung - Sarifiyono, Aggi Panigoro; Priyana, Indarta (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2024)
E-commerce, atau perdagangan elektronik, adalah metode menjual dan membeli barang serta jasa melalui jaringan internet. E-commerce merupakan bagian dari e-business, yang memiliki cakupan lebih luas, tidak hanya terbatas pada transaksi jual beli, tetapi juga mencakup kolaborasi dengan mitra bisnis, layanan pelanggan, rekrutmen, dan lainnya. Selain menggunakan teknologi jaringan internet, e-commerce juga membutuhkan teknologi basis data, surat elektronik (e-mail), dan teknologi non-komputer lainnya, seperti sistem pengiriman barang dan alat pembayaran. Di dunia bisnis, peluang e-commerce masih sangat besar, terutama di Indonesia, karena pangsa pasar yang tersedia masih luas.