PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DALAM PENGEMBANGAN PEMASARAN - Dianty, Astari (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Coronavirus disease 2019 (Covid 19) telah membawa banyak perubahan dari berbagai macam aspek. Tak urung, krisis ekonomi akibat pandemi Covid-19 telah berdampak terhadap kelangsungan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pelaku UMKM pasti kesulitan dalam mencapai target-target yang harus dicapai saat perekonomian terganggu. Banyaknya jumlah UMKM yang masih minim literasi akan pemanfaatan digital guna pengembangan bisnis menjadi permasalahan UMKM berkembang di era ini. Melihat dari permasalahan yang ada pada mitra, maka solusi yang diberikan adalah dengan memberikan pengetahuan dalam bentuk pemaparan materi, diskusi, sharing session yang dilakukan secara offline diantaranya adalah dengan memberikan pemahaman mengenai pendaftaran bisnis kedalam marketplace seperti Shopee, Buka Lapak, Tokopedia dan Lazada serta cara memasarkan produk secara kreatif di platform media sosial.