PEMBERDAYAAN WANITA DAN IBU HAMIL UNTUK MENGATASI STUNTING DI DESA SINDULANG KECAMATAN CIMANGGUNG KABUPATEN SUMEDANG - Simarmata, Harianto; Pujianto, Anang Bambang; Putra, Okta Eka; Malau, Feby Olivia (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bentuk partisipasi terhadap pengembangan sumber daya manusia dengan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para wanita dan ibu hamil mengenai pengelolaan asupan gizi dan pengelolaan hidup yang sehat. Usaha pemberian gizi diharapkan mampu memberikan peluang baru. Jika pertumbuhan jumlah wanita dan ibu hamil yang memiliki kesadaran akan asupan nutrisi meningkat, maka sasaran bayi lahir dengan kondisi Zero Stunting akan lebih kecil. Adanya literasi mengenai asupan gizi dan meningkatnya pendapatan diharapkan akan membantu mewujudkan masyarakat Indonesia yang sejahtera. Yang harus diperbaiki salah satunya adalah merumuskan solusi yang berkaitan dengan kendala-kendala tersebut. Berdasarkan uraian di atas sebagai bentuk partisipasi terhadap pengembangan sumber daya manusia, Progam Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para wanita dan ibu hamil mengenai pengelolaan asupan gizi dan pengelolaan hidup yang sehat.