Jumlah Kepala Sekolah Dan Guru Menurut Kelompok Umur Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Nusa Tenggar Barat, Dan Nusa Tenggara Timur Tahun 2023/2024 - Alfatih, Aby; Innayah, Nabila; Mauludin, Dion (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang distribusi jumlah kepala sekolah dan guru menurut kelompok umur di empat provinsi di Indonesia, antara lain Sumatera Utara, Sumatera Barat, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur untuk tahun akademik 2023/2024. Permasalahan yang sering dihadapi adalah kurangnya informasi terstruktur mengenai distribusi usia pendidik, yang penting untuk perencanaan jangka panjang tenaga pengajar. Penelitian yang di pakai ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan dari sumber pendidikan dan publikasi serupa. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sebaran usia tenaga pengajar di berbagai provinsi, yang diharapkan mampu mendukung kebijakan pendidikan yang lebih baik dan merencanakan generasi guru..