Analisis Statistika Jumlah Kepala Sekolah Dan Guru Di Provinsi Riau, Jambi, Papua Selatan, Bali - Maulida, Cindy; Susilawati, Dinyatun; Ainun, Nurul; Rosyani, Perani (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis masa dinas kepala sekolah dan guru di Provinsi Riau, Jambi, Papua Selatan, dan Bali dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui teknik systematic literature review. Sumber literatur yang digunakan berasal dari pengindeks terkemuka seperti scopus,DOAJ dan google scholar  dengan fokus pada artikel yang diterbitkan antara tahun 2014 hingga 2024. Penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi durasi masa dinas kepala sekolah dan guru di masing-masing provinsi serta hubungannya dengan kualitas pendidikan. Berdasarkan hasil seleksi literatur yang ketat, ditemukan sejumlah studi yang relevan dengan topik ini. Analisis data menunjukkan adanya variasi masa dinas yang signifikan antara provinsi-provinsi yang diteliti, yang dipengaruhi oleh faktor sosial-ekonomi, kebijakan pendidikan lokal, dan infrastruktur pendidikan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang pengelolaan sumber daya manusia di bidang pendidikan dan memberikan rekomendasi untuk kebijakan pendidikan yang lebih efektif di tingkat daerah