Literature Review: Klasifikasi Penyakit Demam Berdarah Memakai Algoritma Random Forest - Kurnia Putra, Dimas; Kamaluddin, Fakih; Sakti, Fasqila; Rahdiansyah, Novy; Rosyani, Perani (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Demam Berdarah Dengue( DBD) ialah penyakit meluas yang diakibatkan oleh virus demam berdarah lewat gigitan nyamuk Aedes aegypti. Penyakit ini masih jadi permasalahan sungguh- sungguh untuk kesehatan di bermacam negeri tropis, tercantum Indonesia, sebab mempunyai tingkatan penyebaran yang besar serta bisa berdampak parah. Klasifikasi penyakit DBD memakai tata cara yang efisien sangat diperlukan buat penaksiran yang kilat serta pas. Algoritma Random Forest merupakan salah satu tata cara pendidikan mesin yang kerap digunakan dalam klasifikasi penyakit sebab keakuratannya yang besar serta keahlian buat menanggulangi informasi dengan variabel yang lingkungan. Postingan ini bertujuan buat mereview sebagian riset yang memakai algoritma Random Forest dalam klasifikasi penyakit DBD, dan menganalisis kelebihan, kekurangan, serta akurasi tata cara ini bersumber pada literatur yang terdapat.