Literature Review: Deep Learning Analisis Kinerja Sistem Cloud Computing Amazon Web Service (AWS), Google Cloud Platform (GCP) Dengan Metode Bohem’s - Munaldi; Sundawa, Egi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perkembangan teknologi komputer telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari komunikasi hingga industri.Evolusi teknologi komputer dari generasi pertama hingga saat ini, menyoroti kemajuan dalam perangkat keras, perangkat lunak, dan jaringan. Dengan kemunculan mikroprosesor, komputer pribadi, dan internet, akses informasi dan komunikasi telah menjadi lebih cepat dan lebih efisien. Dalam konteks bisnis, teknologi komputer berkontribusi pada otomatisasi proses, analisis big data, dan peningkatan produktivitas.maka penelitian ini bertujuan membandingkan flatform prnyimpanan cloud computing antara GPC dan AWS dengan menggunakan metode  Boehm's Quality Model  dilakukan  analisa  metrik  Portability,  Reliability,  Efficiency,  dan Human Engineering untuk mengetahui seberapa efisien kinerja layanan dari cloud computing flatform AWS dan GPC tersebut, baik ketika digunakan  sesuai  kebutuhan  pengguna,  ataupun  dengan  perangkat  keras  yang  terbatas,  sehingga  dapat membandingkannya dari faktor efisiensi penggunanya.