Perancangan Sistem Informasi Company Profile Menggunkan Metode Waterfall Berbasis Web Pada PT.Artforceasia - Lasmini, Indah; Aslam Rasyid, Putra; Triyadi, Rachmat; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, kebutuhan akan sistem informasi berbasis web menjadi semakin penting, terutama bagi perusahaan yang bergerak di bidang kreatif seperti PT. ArtForceAsia. Laporan ini membahas perancangan sistem informasi company profile yang menggunakan metode Waterfall, bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan informasi produk dan layanan perusahaan. Dengan adanya website, PT. ArtForceAsia dapat menampilkan portofolio, katalog produk, dan informasi kontak secara terstruktur, sehingga memudahkan calon pelanggan dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. Pengembangan sistem ini diharapkan tidak hanya meningkatkan citra profesional perusahaan, tetapi juga memperluas jangkauan pasar dan mendukung strategi pemasaran digital yang lebih efektif. Melalui pendekatan sistematis dalam pengembangan, perusahaan dapat memastikan bahwa setiap tahap proses berjalan sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna.