Perancangan Profile Perusahaan Berbasis Website Sebagai Media Portofolio Menggunakan Metode Waterfall Pada PT.ArtForceAsia - Irba Nusantara, Dava; Al Wafi Putra P, Pradipa; Tira; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Dalam era digital, website menjadi media portofolio yang esensial bagi perusahaan untuk menampilkan informasi, produk, dan kontak bisnis. Kehadiran website tidak hanya meningkatkan citra profesional perusahaan tetapi juga memudahkan pelanggan mengakses informasi. Sebagai alat komunikasi global, internet memberikan peluang besar bagi perusahaan untuk memperluas jangkauan informasi dan layanan. PT. ArtForceAsia, perusahaan yang bergerak di bidang seni dan barang antik, saat ini masih mengandalkan metode tradisional seperti kartu nama dan jejaring langsung untuk menyampaikan informasi. Cara ini membatasi jangkauan perusahaan dalam mempromosikan produk dan layanan. Oleh karena itu, pengembangan website sebagai media portofolio diharapkan mampu membantu perusahaan menyebarkan informasi lebih luas, meningkatkan citra profesional, dan memudahkan interaksi dengan pelanggan. Selain itu, website juga akan mendukung strategi pemasaran digital yang lebih efisien, memungkinkan perusahaan memperluas pasar dan meningkatkan efektivitas komunikasi.