Perancangan Sistem Pemesanan Menu Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Pada Kedai Kopi Noe - Al Azazi, Haqiqi; Yogi Syahputra, Rizky; Khairul Azami, Zaky; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Kedai Kopi Noe menghadapi masalah operasional terkait dengan sistem yang dikendalikan secara manual yang menghambat layanan dan memperbesar kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pemesanan online dengan pendekatan metode Waterfall. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan melalui QRIS, memilih menu, melakukan pembayaran, dan akhirnya mengirim pesanan ke dapur. Administrator mengelola pesanan dan pembayaran melalui dasbor yang menghasilkan laporan secara otomatis. Temuan menunjukkan bahwa sistem baru ini mengoptimalkan kecepatan layanan, mengurangi kesalahan dan memudahkan manajer untuk meningkatkan efisiensi operasional.