Implementasi Sistem Aplikasi Gojek - Wanda Faiz Ibrahim; Rizky Rachmad Saputro; Wahyu Adi Saputro; Muhamad Arzaqe Barik; Ines Heidiani Ikasari (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Industri transportasi di Indonesia mengalami kemajuan teknologi yang cepat. PT Gojek Indonesia adalah perusahaan transportasi online yang menggunakan teknologi canggih untuk melayani antar jemput. Penyebaran transportasi online menimbulkan perdebatan dan penolakan terhadap moda transportasi tradisional. Oleh karena itu, sistem manajemen informasi yang digunakan PT Gojek Indonesia untuk menciptakan layanan transportasi online di Indonesia dikaji dalam penelitian ini. Studi ini terutama berfokus pada analisis dan penilaian berbagai publikasi tentang instalasi sistem informasi manajemen PT Gojek, Indonesia, dan menggunakan teknik studi kepustakaan dan tinjauan literatur sebagai sumber data utama.