Peran Sistem Informasi Manajemen dalam Meningkatkan Efektivitas Operasional dan Pemasaran di PT Unilever - Eva Arnaz; Elang Nurjaya; Sonnya Tetelepta; Andreas Gultom; Ines Heidiani Ikasari (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Dalam hal meningkatkan efisiensi operasi dan pemasaran, perusahaan besar seperti PT Unilever sangat bergantung pada sistem informasi manajemen (SIM). Jurnal ini membahas berbagai aspek penerapan SIM, termasuk CRM, IMC, dan sistem informasi akuntansi, serta bagaimana hal ini mempengaruhi efisiensi produksi dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan SIM yang efektif dapat meningkatkan hubungan dengan pelanggan, mempercepat pengambilan keputusan, dan meningkatkan produktivitas. Penelitian ini juga menyoroti tantangan yang dihadapi dalam implementasi SIM dan rekomendasi untuk perbaikan di masa depan.