Penerapan Alat Manajemen Proyek Di PT. Krakatau IT Cilegon - Afdinal, Fajri; Galang Akbar, Mahesa; Timor Setiorini; Liana, Yeni; Heidiani Ikasari, Ines (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
PT. Krakatau IT merupakan perusahaan jasa yang memiliki visi untuk menjadi yang terdepan dalam menyediakan solusi ICT di Indonesia. Dalam upayanya untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, perusahaan memerlukan perencanaan dan pelaksanaan proyek yang berkualitas, termasuk penyelesaian proyek secara tepat waktu dan sesuai dengan anggaran yang telah direncanakan. Namun, perusahaan sering menghadapi tantangan dalam menyelesaikan proyek akibat manajemen yang kurang efektif, yang berujung pada kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan sebuah alat manajemen proyek bernama “Krakatau Pro.” Alat ini dilengkapi berbagai fitur yang dirancang untuk mempermudah pengelolaan informasi antara perencanaan dan pelaksanaan pekerjaan, sehingga mendukung keberjalanan proyek secara lebih efisien dan terorganisir.