Pengaruh Work Life Balance dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Pahoman Bandar Lampung - Husna, Miftahul; Monica Septiani (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana work life balance dan lingkungan kerja memengaruhi kinerja karyawan secara parsial dan bersamaan. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Studi ini melibatkan 88 karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Pahoman Bandar Lampung. Untuk penelitian ini, sampling jenuh atau non-probability digunakan. Kusioner dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data penelitian. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work life balance dan lingkungan kerja memengaruhi kinerja karyawan secara parsial dan bersamaan.