Peran Cyberloafing Sebagai Variabel Intervening Hubungan Antara Work Stress Dan Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu - Teddy Chandra; Mahmudah, Siti; Ira Geraldina (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cyberloafing memediasi antara work stres dan dukungan organisasi terhadap kinerja. Penelitian ini dilakukan pada Pegawai Negeri Sipil di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu dengan sample sebanyak 213 responden. Variabel independen pada penelitian ini adalah work stress dan dukungan organisasi, sedangkan variabel dependen adalah kinerja yang dimediasi oleh cyberloafing. Pengukuran variabel dilakukan dengan menggunakan skala linkert.  Data yang didapatkan  kemudian dianalisa dengan metode statistik Partial Least Square (PLS). Hasil analisa menunjukan bahwa (1) work stressor berpengaruh  negatif dan signifikan terhadap variabel cyberloafing. (2) dukungan organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap cyberloafing. (3) cyberloafing berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. (4) work stress berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja melalui cyberloafing. dan (5) dukungan organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja melalui cyberloafing.