Pengaruh Stres Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Rumah Sakit Bumi Waras) - Aurellifa, Sabilla; Permatasari, Berlintina (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara stres kerja, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan. Jumlah responden sebanyak 80 karyawan tetap non-medis di Rumah Sakit Bumi Waras yang mengisi survei ini. Penentuan non-probability sampling dilakukan dengan menggunakan pendekatan Sampling jenuh. Untuk mengumpulkan informasi digunakan kuesioner.  Analisis data dilakukan dengan pengolahan data SPSS versi 25 yang meliputi temuan validitas, reliabilitas, uji F, koefisien determinasi (r2), dan uji hipotesis. Penelitian ini membuktikan bahwa stres kerja dan kepuasan kerja memiliki efek menguntungkan yang kuat terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, terdapat interaksi positif dan substansial antara stres kerja dan kepuasan kerja, yang pada akhirnya mempengaruhi kinerja karyawan.