Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi - Sultan Takdir Ali Sahbana; Iwan Kurniawan Subagja; Azis Hakim (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1) Gambaran Pemanfaatan Teknologi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi 2) Informasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi 3) Upaya dalam meningkatkan Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Instrumen penelitian dengan melakukan wawancara, Observasi dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini sebanyak 5 orang yang berasal dari internal organisasi. Hasil penelitian diperoleh: Gambaran Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Faktor-faktor yang menjadi penghambat dalam Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Upaya dalam meningkatkan Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.