Pengaruh Green Finance, Kinerja Keuangan, dan Kinerja Lingkungan Terhadap Nilai Perusahaan - Ifadhoh, Nurul; Yuliana, Indah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green finance, kinerja keuangan, dan kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan  pada sektor Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021-2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan menentukan kriteria tertentu yang mengahsilkan 19 perusahaan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis Structural Equation Model (SEM) dengan didukung oleh metode analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa green finance dan kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan kinerja lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.