Analisis Rasio Keuangan Pada PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul TBK - Chandra Prasaditha; Angelia Agustina; Deborah Fenisa; Safitri Anjelia, Maretha; Idriya Azwidah; Nurfaudia; Safitri, Maretha (Indonesian Journal of Accounting and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk pada Tahun 2018 sampai 2022 menggunakan analisis rasio keuangan. Analisis rasio keuangan dilakukan untuk menilai kinerja pada suatu perusahaan. Dalam penelitian ini, menggunakan data pada Tahun 2018 sampai 2022 dan dianalisis menggunakan metode analisis rasio keuangan, yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Metode pengumpulan data yang diterapkan adalah metode studi dokumentasi dan metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis data adalah menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini berdasarkan rasio likuiditas diketahui kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan likuid. Rasio solvabilitas diketahui bahwa kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan baik. Rasio aktivitas diketahui bahwa kondisi kinerja keuangan perusahaan kurang efisien. Rasio profitabilitas dalam keadaan baik. Rasio yang menunjukan indikasi yang bagus adalah rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas.