Pengaruh Perputaran Kas Terhadap Kualitas Laba Pada PT. Mustika Ratu Tbk. - Apriatun, Nurul; Muniarty, Puji (Indonesian Journal of Accounting and Business, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Mustika Ratu, Tbk. Dengan tujuan mengetahui dan menganalisis ada tidaknya pengaruh perputaran kas terhadap kualitas laba pada PT. Mustika Ratu , tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif . Sampel penelitian ini terdiri dari laporan laba rugi dan catatan atas laporan keuangan selama 10 tahun dari periode 2013 - 2022 dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah, Regresi Linear Sederhana, Korelasi Sederhana, Koefesien Determinasi dan uji t yang bertujuan untu mengetahui pengaruh perputaran kas terhadap kualitas laba dengan menggunakan softwer SPSS v. 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran kas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba pada PT. Mustika ratu tbk