Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko KING MOTOR Kota Pekanbaru: Indonesia - Nouvalia Devega, Salsa; Lopez, Febrian; Arribe, Edo (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2024)
Seringnya terjadi kesalahan data dalam pencatatan barang, salahnya data harga, atau terjadinya kehilangan data hingga kurangnya tingkat pelayanan terdahap pelanggan, membuat Toko King Motor memiliki kesulitan dalam mempertahankan dan meningkatkan kualitas toko di mata pelanggan. Hal ini terjadi dikarenakan toko masih menggunakan sistem manual untuk mengelola proses usaha pada toko, hingga dalam melayani pelanggan. Maka rancangan pengembangan sistem informasi jual beli ini bertujuan untuk meningkatkan proses usaha pada Toko King Motor, Kota Pekanbaru. Metode yang akan digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall, dengan metode ini peneliti akan melakukan serangkaian tahapan yang dimulai dari analisa kebutuhan hingga perancangan sistem. Dengan adanya rancangan sistem ini, peneliti berharap dapat membantu Toko King Motor dalam meningkatkan proses usaha pada toko menjadi lebih efektif dan efisien. Sehingga karyawan akan dengan nyaman melakukan pekerjaannya dan pelanggan memiliki pengalaman berbelanja yang menyenangkan. Frequent data errors in inventory records, incorrect pricing data, or data loss, as well as poor customer service, have made it difficult for King Motor Store to maintain and improve its quality in the eyes of customers. This occurs because the store still uses a manual system to manage business processes and customer service. Therefore, the design of this sales information system aims to improve the business processes at King Motor Store in Pekanbaru City. The method to be used in this research is the waterfall method, where the researcher will go through a series of stages starting from requirements analysis to system design. With this system design, the researcher hopes to help King Motor Store improve its business processes to become more effective and efficient, allowing employees to work comfortably and providing customers with a pleasant shopping experience.