Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Kids Game Pada Anak Usia Dini di Yayasan Cahaya Prima Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Sapari, EndangSetyo; Hardiyan, Hardiyan (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2024)
Abstrak - Pendidikan di era digital saat ini memanfaatkan berbagai teknologi, salah satunya adalah aplikasi edukasi. Aplikasi edukasi seperti Kids Game menawarkan fitur menarik yang dapat membantu proses belajar mengajar, khususnya bagi anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna aplikasi Kids Game terhadap minat belajar anak usia dini.Metode penelitian kuantitatif dengan Webqual 4.0 digunakan untuk mendapatkan data yang objektif dan terukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Kids Game memiliki nilai uji yang signifikan atau positif pada dimensi kualitas informasi, kualitas layanan, dan kualitas pengalaman pengguna. Hal ini menunjukkan bahwa aplikasi Kids Game dapat meningkatkan minat belajar anak usia dini melalui penyampaian informasi yang edukatif, kemudahan penggunaan aplikasi, dan pengalaman belajar yang menyenangkan.