PKM Sosialisasi Dampak Hukum Terhadap Pelaku dan Dampak Sosiologis Korban Perundungan di Yayasan Darul Yatim Utan Panjang - Fitryantica, Agnes; bakhtar, suci sukma paramitha; Gadya, Adisa; Adhan, Afirzo; Aflinosa, Chala; Erlina, Erlina; Duha, Ketabahan; Maulana, Muhammad; Ngadiman, Sidik Nur; Rindiantika, Vista (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Analisis ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak – anak remaja agar mengetahui seberapa buruk tindakan pembullyan dan bagaimana dampak hukum terhadap pelaku dan dampak sosiologis yang akan diderita oleh korban maupun pelaku serta memberikan pemahaman moral kepada anak – anak muda yang mana Pemahaman moral bukan tentang apa yang baik atau buruk, tetapi tentang bagaimana seseorang berpikir sampai pada keputusan bahwa sesuatu adalah baik atau buruk. Peserta didik dengan pemahaman moral yang tinggi akan memikirkan dahulu perbuatan yang akan dilakukan sehingga tidak akan melakukan menyakiti atau melakukan bullying kepada temannya. Tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan tempat bagi mahasiswa untuk belajar hidup dan mengabdi di masyarakat. Dengan adanya KKN ini, diharapkan mahasiswa dapat berperan dan berpartisipasi secara aktif dalam masyarakat sebab di masyarakat tidak hanya ilmu yang perlu diterapkan tetapi bagaimana cara mahasiswa menyatu dengan lingkungan masyarakat. Kata Kunci: Eduksi, Pembullyan, Dampak Hukum, Dampak Sosiologis.