Membangun Generasi Muda Tanpa Narkotika di SMP Kasih Depok - Sudianto Daeli, Pinter Putra; Shinta, Shinta Novia Puspita; Lianningsih, Winda Dwi; Priyanti, Anita; Naibaho, Delman Albert; Khozin, Muhammad Noor; Ramadhan, Yogha Adhitya; Djatmiko, Sulis; Akbar, Rizky; Alaydrus, Zein; Telaumbanua, Erwin Damai; Jadidah, Fikrotul (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Masa remaja merupakan masa atau fase pencarian identitas dan jati diri. Remaja cenderung menyerap berbagai nilai-nilai dan norma baru yang dianggap dapat memperkuat identitas serta jati dirinya. Remaja memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan selalu ada keinginan untuk mencoba halhal yang baru, termasuk hal-hal yang berbahaya atau beresiko (risk taking behavior). Pemikiran-pemikiran inilah yang melatarbelakangi Kami mahasiswa Iblam (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum) mengadakan kegiatan kuliah kerja nyata dengan Tema “Membangun Generasi Muda Tanpa Narkotika” di Sekolah Menengah Pertama Kasih di Depok. Tujuan diadakan penyuluhan ini adalah untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman siswa-siswi SMP Kasih serta meningkatkan Pengetahuan antar siswa agar terhindar dari Narkotika. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan kuliah kerja nyata oleh kelompok 2 berupa Penyuluhan, diskusi panel yang melibatkan pembelajaran nilai-nilai sosial dengan memberikan informasi lanjut mengenai Narkotika dari kaca mata hukum. Hasil dari kegiatan kuliah kerja nyata ini disambut antusias oleh seluruh siswa-siswi SMP Kasih beserta para guru. Siswa siswi sangat atraktif atas materi yang di sampaikan oleh dosen STIH IBLAM, yaitu Bpk. Sugeng Djatmiko, SE, SH, MH, MM, CLA, AAI.J sebagai praktisi hukum bersama narasumber dari BNN Kota Depok Bpk. Purwoko Nugroho, M.Si. sebagai Ketua P2M. Pemahaman serta peran siswa siswi SMP KASIH DEPOK sangat penting agar terhindar dan bebas Narkotika.