Pendampingan LKPD Inovatif Matematika dengan Model Pembelajaran PBL melalui Aplikasi Google Classroom di SDN 2 Kalikebo - Safitri, Farida Dwi; Nur Sheilla Amin; Sitha, Bella Roes; Maisyaroh, Ismiyati; Ferryka, Putri Zudhah (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pendampingan membuat Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) inovatif matematika dengan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) melalui aplikasi Google Classroom. Pendampingan ini bertujuan untuk membantu pendidik di SD Negeri 2 Kalikebo dalam membuat LKPD ineraktif untuk menyesuiakan pembelajaran pada peserta didik sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan Community Based Research (CBR) merupakan salah satu model pelatihan terkini yang melibatkan masyarakat sebagai mitra kerja. Didalam pengabdian ini diikuti pendidik di SD Negeri 2 Kalikebo. Hasil dari pendampingan ini yaitu pendidik di SD Negeri 2 Kalikebo dapat menggunakan aplikasi Google Classroom dalam pembuatan LKPD.