Membuat Aplikasi Penyewaan Kamera Dengan Database Mysql Dan Bahasa Pemrograman VB.Net - Achmad Khoirun Ni’am Aljunaidi; Evan Rasyid Nandana Iswara; Rizky Basatha (OKTAL : Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2024)
Dalam era digital saat ini segala aspek termasuk pada penjualan jasa dan penyewaan sudah menggunakan digitalisasi, salah satunya pada bidang penyewaan kamera yang diminati banyak orang yang tidak memiliki kamera. Maka pengembangan aplikasi penyewaan menjadi sarana dari penyewa ke konsumen untuk melakukan transaksi. Dengan IDE Visual Studio 2022, bahasa pemrograman VB.Net, dan Database MySQL pada pengembangan aplikasi tersebut diharapkan dapat membuat aplikasi yang mudah dibuat oleh programer dan dapat digunakan oleh penyedia jasa penyewaan kamera.