Program Sabtu Bersih sebagai Pendekatan Partisipatif dalam Peningkatan Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Jorong Koto Nan Tuo - Syifa, Adisty (MUJAHADA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan KKN adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh kelompok mahasiswa, terintegrasi antar departemen, dan dikoordinasikan di tingkat universitas dalam wilayah atau lembaga pendidikan tertentu. Kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) diselenggarakan dengan tujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman lapangan yang nyata dalam mengembangkan sikap profesional dan tanggung jawab diri ketika bekerja di lapangan. Di samping itu, KKN juga bertujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka demi peningkatan kesejahteraan. Pelaksanaan KKN dimulai pada tanggal 15 Juli 2024 dan berakhir pada tanggal 15 November 2024 di Jorong Koto Nan Tuo, Nagari Barulak, Kabupaten Tanah Datar. Program yang dilaksanakan di Jorong Koto Nan Tuo adalah Proker yang memfokuskan pada memberdayakan masyarakat melalui kegiatan Sabtu Bersih.