PERAN TASAWUF UNTUK MENGATASI PROBLEMATIKA KEHIDUPAN MILLENNIAL: PERSPEKTIF EPISTEMOLOGI ISLAM: INDONESIA - Khusnamelda, Ghina Berliana (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2024)
Kehidupan millennial seperti sekarang ini sering menampilkan sifat-sifat manusia yang kurang terpuji dalam menghadapi materi yang germelap. Oleh sebab itu diperlukan pemikiran cendkiawan muslim yang bisa mengobati dan menjadi rujukan dalam menyelesaikan problem tersebut dan juga ilmu tasawuf. Ilmu tasawuf memberi pemahaman agar kita memahami sepenuhnya kedudukan seorang hamba dihadapan Allah untuk dapat hidup bahagia dunia akhirat. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui lebih dalam mengenai bagaimana pentingnya peran tasawuf dalam kehidupan millennial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kepustakaan studi yang mempelajari berbagai buku referensi serta hasil penelitian sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa masalah yang berada dikehidupan millennial terjadi karena kekosongan spiritual yang berujung pada krisis moral.