Data Tanaman Padi Di Kecataman Teras Kabupaten Boyolali - Diar Nurrochman, Hilalal; Sulis, Sulis Setiyo; Suci Lestariana, Dwi (AGROTECH Research Journal, 2024)
Tanaman Padi di Kecamatan Teras Kabupaten Boyolali memiliki potensi lahan luas untuk di kembangkan. Hal ini sebagai potensi untuk kesejahteraan masyarakat khususnya petani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil data akurat tentang tanaman padi diKecamatan Teras Kabupaten Boyolali dan mengetahui syarat tumbuh padi di Kecamatan Teras Kabupaten Boyolali. Metode penelitian menggunakan data sekunder dengan cara mengambil data yang diinput oleh BPP (Balai Penyuluh Pertanian), yang terdiri dari 13 desa. Hasil penelitian menyatakan bahwa jumlah luas lahan panen di Kecamatan Teras dalam 1 tahun dari bulan Oktober 2018 sampai bulan September 2019 di 13 desa dalam kondisi baik untuk menanam padi dengan letak 110o 22’ - 110o 50’ Bujur Timur dan 7o 36’ - 7o 71’ Lintang Selatan, ketinggian pada 159-250 mdpl, jenis tanah regosol engan pH antara 6,5-7,5 dengan tekstur tanah sebagian besar adalah remah, dan memiliki curah hujan 1.985,8 mm yang dimana hal tersebut masuk ke dalam syarat tumbuh bagi tanaman padi.