PENGEMBANGAN MEDIA GAME QUIZZIZ DAN KETERLIBATAN SISWA PADA MATA PELAJARAN FIQIH KELAS VII SMP ISLAM NURUL IHSAN PALANGKA RAYA - Abdul Aziz; Alya Fitriani; Adisti Aulia Sudrajat; Yeni Apriliyanti (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Salah satu inovasi dalam dunia pendidikan adalah penggunaan media pembelajaran berbasis game. Game edukasi, seperti Quizziz, telah menjadi alternatif yang menarik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Media ini tidak hanya menyajikan materi secara interaktif, tetapi juga memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan, sehingga diharapkan mampu meningkatkan minat belajar siswa, termasuk dalam mata pelajaran Fiqih. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengembangan media game Quizzız dan keterlibatan siswa pada mata pelajaran Fiqih kelas VII SMP Islam Nurul Ihsan Palangka Raya.