Pelatihan pengolahan produk Scotch Egg pada kelompok Wanita Kaum Ibu (WKI) GMIM Kasih Kristus Winangun Kecamatan Malalayang Kota Manado - Ponto, Juliance Wisje; Wahyuni, Indyah; Rumondor, Delly (The Studies of Social Sciences, 2025)
Sasaran pembinaan adalah kelompok Ibu-ibu jemaat GMIM Kasih Kristus Winangun Kecamatan Malalayang Manado. Kelompok  ini dibimbing bagaimana cara pembuatan Scotch Egg sebagai bagian dari industri rumah tangga untuk mendatangkan income bagi keluarga dan masyarakat pada umumnya. Potensi ekonomi masyarakat melalui kegiatan kelompok Ibu-ibu WKI jemaat GMIM Kasih Kristus Winangun ini perlu digerakkan karena sangat strategis untuk mengembangkannya ke industri rumah tangga. Banyak produk industri makanan yang beredar di pasaran, baik di sejumlah pasar swalayan maupun di pasaran umum merupakan hasil olahan dari masyarakat secara perorangan dan grup atau kelompok. Industri rumah tangga Produk Scotch Egg belum banyak dikenal khususnya dilokasi kelompok ibu-ibu WKI jemaat GMIM Kasih Kristus. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2023. Metode yang dilakukan adalah berupa penyuluhan, pelatihan dan praktikum. Penyuluhan dan pelatihan serta demonstrasi yang dilakukan oleh tim pengabdian sangat bermanfaat bagi kelompok Wanita Kaum Ibu dalam  mengolah produk makanan sebagai variasi atau keaneka ragaman produk makanan dalam memenuhi kebutuhan gizi serta  perekomian keluarga.