Pengaruh Design Interior, Design Eksterior dan Customer Experience terhadap Kepuasan Pelanggan pada Cafe Butterfly Poso - Hartanto, Dian; Mango, Lefran; Matana, Tabita R. (Ekomen, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh variabel Design Interior, Design Eksterior dan Customer Experience terhadap Kepuasan Pelanggan pada Cafe Butterfly Poso. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non Probality Sampling dengan jumlah responden 75 orang. Berdasarkann hasil penelitian menunjukan analisis data statistik. Indikator penelitian bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas multikolonieritas tidak terjadi heteroskedastisitas dan berdistribusi normal. Hasil Rsquare yaitu 0,780 atau 78%. Uji hipotesis menunjukan bahwa dalam uji F variabel Design Interior, Design Eksterior dan Customer Expereience berpengaruh signifilkan secara simultan dengan nilai Fhitung 83,804, sedangkan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Uji hipotesis selanjutnya menunjukan hasil thitung yaitu variabel design interior berpengaruh signifikan dengan niilai thitung lebih besar dari ttabel 4,005 > 1,993, sedangkan variabel design eksterior menunjukan hasil tidak berpengaruh signifikan dengan nilai thitung lebih kecil dari ttabel -5,252 < 1,993, dan variabel customer experience menunjukan hasil berpengaruh signifikan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel 44,002 > 1,993. Koefisien determinasi R2 yang diperoleh sebesar 0,780, hal ini berarti 78% kepuasan pelanggan ditentukan oleh design interior, design eksterior dan customer experience, sisanya 22% dipengaruhi oleh variabel lain.