Pengaruh Literasi Keuangan Syariah terhadap Minat Menabung Nasabah pada Bank Syariah Indonesia KCP Poso - Nonci, Aldhanya (Ekomen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh literasi keuangan syariah terhadap minat menabung pada Nasabah Bank Syariah indonesia KCP Poso. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Poso dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel literasi keuangan syariah berpengaruh signifikan terhadap minat menabung di Bank Syariah Indonesia dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Besarnya kontribusi variabel literasi keuangan syariah terhadap minat menabung nasabah sebesar 0,485 atau 48,5% dan 51,5% sisanya ditentukan oleh faktor lainnya.