Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Penyuluh Agama Non-Pns Di Era Digitalisasi Pada Bimas Kristen Kementrian Agama Kabupaten Poso - Tantotosi, Widia; Lamandasa, Serlia R.; Garatu, Timotius (Ekomen, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Penyuluh Agama Non-PNS di Era Digitalisasi Pada Bimas Kristen Kementrian Agama Kabupaten Poso. Adapun data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi. Populasi Seluruh Pegawai Kantor Kementrian Agama berjumlah 353 orang penyuluh, dan peneliti mengambil sampel dengan jumlah 31 orang Penyuluh non-PNS. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan analisis data deskriptif menggunakan Wawancara dan Kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian di peroleh hasil Kuesioner bahwa tingkat motivasi yang tinggi pada penyuluh agama non-PNS berdampak positif pada kinerja mereka dalam menyebarkan konten berkualitas dan menjalankan tugas dengan efektif melalui media sosial. Hasil wawancara, Para penyuluh agama non-PNS memiliki pandangan yang beragam tentang motivasi dan kinerja mereka dalam menggunakan media sosial untuk menyebarkan agama. Motivasi tinggi pada penyuluh agama non-PNS sangat berpengaruh positif terhadap kinerja mereka di media sosial, mendorong penyebaran konten berkualitas dan tugas yang efektif.