Pengaruh Firm Size, Sales Growth dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Tekstil dan Garmen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Tolimbo, Kevin Collin; Setiawan, Andik (Ekomen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh firm size, sales growth dan total asset turnover terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Jenis penelitian yang dipakai yaitu penelitian kuantitatif. 10 perusahaan yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Untuk hasil penelitian menunjukan bahwa nilai R sebesar 0,470 yang berarti hubungan antara variabel firm size, sales growth dan total asset turnover terhadap harga saham berada pada tingkat yang sedang. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,156 yang berarti variabel firm size, sales growth dan total asset turnover dalam penelitian ini mempunyai pengaruh dalam menjelaskan harga saham sebesar 15,6%. variabel firm size, sales growth dan total asset turnover secara simultan dapat mempengaruhi variabel harga saham dengan nilai signifikansi sebesar 0,028 < 0,05. Secara parsial, firm size menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,615 > 0,05 artinya tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap harga saham, sales growth menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,811 > 0,05 artinya tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap harga saham, total asset turnover menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,017 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan terhadap harga saham.