SPK Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode SAW pada Cinepolis Cibubur Junction - Setiawan, Arif; Jepri, Jumadi; Sonny, Michael (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
PT Cinemaxx Global Pasifik Tbk atau Cinepolis merupakan bioskop pertama di dunia yang mempelopori konsep bioskop mewah pertama pada tahun 1999 di kota Mexico. Cinepolis Cibubur Junction belum pernah menerapkan suatu metode sistem pendukung keputusan untuk menilai karyawan secara spesifik. Maka tujuan dari penelitian ini ialah meningkatkan kualitas keputusan yang diambil dengan memberikan dasar analisis yang kuat dan terstruktur terhadap faktor-faktor yang relevan. Selain itu, manfaat dari penelitian ini ialah memberikan rekomendasi kepada perusahaan dalam pengambilan keputusan untuk menentukan karyawan yang diseleksi dan objektif. Metode penilaian yang digunakan ialah metode simple additive weighting. Metode ini dikenal dengan istilah metode penjumlahan yang menentukan kriteria-kriteria dan nilai bobot. Dengan hal ini, peneliti menarik simpulan bahwa penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) membuktikan efektivitasnya dalam menyeleksi karyawan terbaik berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Hasil yang diperoleh sangat mendukung dalam proses mengambil keputusan pada kegiatan pemilihan karyawan terbaik di Cinepolis Cibubur Junction.