Aplikasi Tabungan Sekolah untuk Murid RA AL Mughni Berbasis Java - Hibatullah, Fachri Muhammad; Yulianingsih, Yulianingsih; Tama, Bayu Jaya (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Tujuan Penelitian adalah untuk membangun aplikasi tabungan sekolah untuk murid RA Al-Mughni Cibinong yang terkomputerisasi, dimana sebelumnya sekolah RA Al-Mughni masih menerapkan sistem pencatatan serta laporan secara manual, sehingga sering mengalami kesalahan dalam penginputan data. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) yaitu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut. Setelah peneliti membuat aplikasi tabungan sekolah untuk murid RA Al-Mughni Cibinong, peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa program ini dapat mempermudah guru dalam kegiatan menabung.