Sistem Informasi Penjualan pada Koperasi Zam Zam Berbasis Java - Yanti, Maulidya Dwi; Mustika, Fanisya Alva; Dhika, Harry (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Kemajuan teknologi pada masa sekarang memaksa kita untuk melakukan pekerjaan yang dikerjakan oleh manusia untuk lebih cepat dan tepat. Semakin berkembangnya teknologi seerti saat ini, pasti akan berdampak pada segala aspek, salah satunya adalah aspek pada bisnis. Tujuan penelitian ini dengan dibuatnya sebuah sistem penjualan pada koperasi yang terkomputerisasi dengan sistem berbasis java yang mendukung proses berjalannya kegiatan penjualan pada Koperasi Zam Zam, dengan menggunakan bahasa pemrograman java, menggunakan editor NetBeans, dan MYSQL sebagai sistem informasi yang terkomputerisasi ini dapat memberikan kemudahan dalam proses pengolahan data penjualan koperasi, mempermudah pencarian data dan meminimalisir risiko kehilangan data penjualan, meningkatkan kinerja dan kualitas karyawan.