Sistem Informasi Pengolahan Data Kredit Sepeda Motor pada FIF Group Central Jakarta Berbasis Java - Rianton, Megi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah agar sistem informasi yang dibuat hasil dari penelitian ini dapat mengatasi kekurangan dari sistem yang ada yang dibuat secara manual untuk komputerisasi. Dalam sistem komputerisasi, semua pengolahan data pelanggan disimpan dalam database. Ini memastikan efisiensi dan efektivitas dalam pemrosesan dan pelaporan data. Sistem pengolahan data nasabah yang terkomputerisasi mendukung proses pencarian data yang diperlukan, pembuatan laporan menjadi lebih mudah, cepat dan akurat bagi kepala cabang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan, yaitu proses dan langkah-langkah pengembangan produk baru atau penyempurnaan produk yang sudah ada, dan dapat dipertimbangkan.