Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Logam Mulia pada Generasi Z di Kota Malang - Hasanah, Devi Homsatun; Khusnudin, Khusnudin (JURNAL DIMENSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan investasi logam mulia pada Generasi Z di Kota Malang. Populasi dari penelitian ini adalah Gen Z Kota Malang yang memiliki investasi logam mulia. Adapun pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian ini dalam penelitian ini menggunakan uji statistik regresi linier berganda. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial literasi keuangan dan toleransi risiko berpengaruh positif terhadap keputusan investasi logam mulia pada gen Z, sedangkan variabel perilaku keuangan tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi. Dan secara stimultan variabel literasi keuangan, perilaku keuangan dan toleransi risiko bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan investasi.