PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN, PELATIHAN, KEPUASAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PERWAKILAN BADAN KEPENDUDUKAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Mulyono, Desri; Ratnasari, Sri Langgeng; Nasrul, Herni Widiyah; Sutjahjo, Gandhi; Diana, Ilfi Nur; Anggraini, Titis Ayu; Apriyulianti, Sindy; Putri, Madu Novia; Tawee, Seow; Amin, Saifuddin (JURNAL DIMENSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, disiplin, pelatihan, kepuasan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kerpulauan Riau. Populasi penelitian ini adalah pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau. Teknik analisis kuantitatif deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 113 responden. Berdasarkan analisis data maka hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau, disiplin (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau, pelatihan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau, kepuasan (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau, lingkungan kerja (X5) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau, motivasi, disiplin, pelatihan, kepuasan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai (Y) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Perwakilan BKKBN Provinsi Kepulauan Riau.