Dampak Kecerdasan Emosional, Self-Efficacy, dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan: Analisis pada Bank BTN KCS Malang dengan Mediasi Kepuasan Kerja - Elkhori, Niken Eka Maharani; Budianto, Eka Wahyu Hestya (JURNAL DIMENSI, 2024)
Bahasa Indonesia Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, self efficacy, kompetensi, terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif menggunakan data berbentuk angka dan dianalisis dengan SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian adalah karyawan BTN KCS Malang. Hasilnya membuktikan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompetensi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja tidak dapat memediasi kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja tidak dapat memediasi self efficacy terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja dapat memediasi kompetensi terhadap kinerja karyawan. Bahasa Inggris The aim of this research is to determine the influence of emotional intelligence, self-efficacy, competence on employee performance with job satisfaction as a mediating variable. This research uses quantitative research using data in the form of numbers and analyzed with SmartPLS 3.0. The research population and sample were employees of BTN KCS Malang. The results prove that emotional intelligence has a positive and significant effect on employee performance, self efficacy has a positive and significant effect on employee performance, competence has a negative and insignificant effect on employee performance, job satisfaction cannot mediate emotional intelligence on employee performance, job satisfaction cannot mediate self efficacy on employee performance, and job satisfaction can mediate competence on employee performance.