ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, TINGKAT PENDIDIKAN, PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CITRA LAUTAN TEDUH - Tanjung, Rona; Budiyanto, Budiyanto; Suhermin, Suhermin; Imelda, Imelda; Saputri, Yulita; Hakim, Buyung Nul; Pinayungan, Doni; Purba, Moden; Ardi, Nadia Khaira; Sutjahjo, Gandhi (JURNAL DIMENSI, 2024)
PT. Citra Lautan Teduh bergerak pada bidang manufaktur khususnya memproduksi Tiang Pancang Beton Putar pra tekan atau pre-tensioned spun concrete pile. Kinerja karyawan yang berkualitas ialah kinerja yang sama dengan standar perusahaan dan bisa membantu untuk mencapai tujuan perusahaan, dengan ini perlu didukung oleh beberapa faktor yaitu contohnya gaya kepemimpinan, tingkat pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja. Populasi pada penelitian ini berjumlah 90 orang karyawan tetap dan sampel yang digunakan yaitu 90 orang karyawan tetap dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil dari uji f diperoleh nilai f hitung sebesar 55,926, nilai f tabel sebesar 2,48 artinya nilai f hitung lebih besar dan nilai signifikan sebesar 0.000 < 0,05 sehingga bisa disimpulkan Gaya Kepemimpinan (X1), Tingkat Pendidikan (X2), Pelatihan (X3) dan Disiplin Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).