Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Matematika Berbasis Android Berbantuan Software Articulate Storyline 3 - Elvionica, Ella (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan [JIMEDU], 2024)
Jenis penelitian ini adalah RD (Research and Development) dimana penelitian ini menghasil sebuah produk. Produk yang akan dihasilkan pada penelitian ini adalah media pembelajaran interaktif matematika berbasis android berbantuan software articulate storyline 3. Penelitian yang dilakukan tahapan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation).  Tujuan penelitian ini yaitu untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif matematika berbasis android berbantuan software articulate storyline 3, untuk mendeskripsikan kelayakan media pembelajaran interaktid matematika berbasis android berbantuan software articulate storyline 3 pada materi garis dan sudut, untuk mengetahui respos peserta didik terhadap media pembelajaran interaktid matematika berbasis android berbantuan software articulate storyline 3. Dengan mengikuti tahapan penelitian yakni ADDIE maka produk media pembelajaran interaktif matematika berbasis android berbantuan software articulate storyline 3 dapat terselesaikan. Setalah produk terselesaikan berlanjut ketahap validasi dengan melibatkan 2 ahli materi mendapatkan persentase skor 98% dengan kategori “sangat baik”, 2 ahli media mendapatkan  persentase skor 95% dengan kategori “sangat baik”  dan 2 ahli bahasa mendapatkan persentase skor 88% dengan kategori “sangat baik”. Setalah dilakukan validasi dan revisi produk berdasarkan saran validator selanjutnya adalah implementasi yang dilakukan di tingkat SMP kelas VII dan mendapatkan persentase skor 78% dengan kategori “baik” sehingga dengan demikian dapat disimpulkan bahwa produk yang dihasilkan layak untuk digunakan dan mendapatkan respon yang baik dari para peserta didik.