Pengembangan Aplikasi Terapi Islam Digital untuk Mengatasi Kecanduan Judi Online: Integrasi Al-Qur'an, Hadits, dan Konseling Psikologis - Wulandari, Putri Indah; Waston, Waston; Rohmani, Annas Fajar (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2024)
Pengembangan HeaLink, sebuah aplikasi terapi Islam digital yang dirancang untuk membantu individu mengatasi kecanduan judi online melalui pendekatan yang mengintegrasikan nilai-nilai spiritual Islam dengan teknik konseling psikologis modern. HeaLink menawarkan fitur utama seperti motivasi spiritual harian melalui "Kata Kata Hari Ini," terapi berbasis Al-Qur'an dan Hadits, program harian terstruktur, konseling online dengan ustadz dan psikolog, serta komunitas support group. Dengan antarmuka yang intuitif dan fitur interaktif, aplikasi ini bertujuan untuk membantu pengguna membangun resiliensi spiritual, mengatasi akar permasalahan kecanduan, dan menjalani kehidupan yang lebih seimbang. Melalui pendekatan yang holistik dan inovatif, HeaLink diharapkan mampu memberikan solusi efektif untuk memulihkan individu dari dampak negatif judi online, sekaligus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan mental dan spiritual masyarakat.