Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity terhadap Return on Asset pada PT. Siantar Top, Tbk Tahun 2013-2022 - GS, Anita Kristin; Winarsa, Hendra (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap return On Asset Pada PT. Siantar Top Tbk. Populasi penelitian ini adalah perrusahaan manufaktur makanan ringan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahhun 1996. Dalam penelitian ini, 10 sampel dari 1 perusahaan diambil sampelnya menggunakan metode purposive sampling yang diamati selama 10 tahun. Dalam penelitian ini, teknik analisis regresi linear berganda digunakan dalam aplikasi e-views 9. Hasil penelitian ini menunjukkan Current Ratio terhadap Return On Asset nilai signifikasi sebesar 0.071 > 0,05 artinya Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Return On Asset. Debt to Equity Ratio terhadap Return On Asset nilai signifikasi sebesar 0,970 > 0,05 artinya tidak berpengaruh terhadap Retun On Asset. Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Retun On Asset nilai signifikasi sebesar 0,127 > 0,05 yang artinya berpengaruh terhadap Return On Asset.