Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Restoran Menya Musashi Bukotsu Mall Kota Kasablanka - Asmaemunah, Asmaemunah; Ariyanto, Aris (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Restoran Menya Musashi Bukotsu Mall Kota Kasablanka. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada Restoran Menya Musashi Bukotsu Mall Kota Kasablanka. Teknik pengumpulan sampel menggunakan rumus rao purba yang diperoleh sampel sebanyak 96 konsumen. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan nilai thitung > ttabel (11,904 >1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Nilai thitung > ttabel (17,296 >1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000 < 0,050) yang berarti harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Selain itu, secara simultan kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini diketahui berdasarkan nilai Fhitung > Ftabel (161,008 >3,94) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050). Dengan persamaan regresi linier berganda Y= 4,249 + 0,191X1+0,735X2.