Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Sangobion Tablet - Januar, Moh Ridwan; Ariyanto, Aris (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sangobion Capsul (Studi Pada Konsumen Outlet PT Tri Sapta Jaya Area Kabupaten Tangerang). Metode penelitian ini berjenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 71 responden dengan teknik random sampling. Metode analisa data menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, determinasi dan ui hipotesis. Hasil penelitian, Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara harga terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 15,666 + 0,637 (X1), uji determinasi menunjukkan kontribusi pengaruh sebesar 56,4% dan hasil uji hipotesis parsial menunjukkan t hitung 9,439 > t tabel 1,995 atau probabilitas Sig 0,0000 > 0,05 maka Ha diterima dan H0 ditolak. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara promosi terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi linear Y = 13,532 + 0,645 (X2), uji deteminasi menunjukkan kontribusi pengaruh sebesar 37,1% dan uji hipotesis parsial menunjukkan t hitung 6,384 > t tabel 1,995 atau probabilitas Sig 0,0000 > 0,05 maka Ha diterima dan H0 ditolak. Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara harga dan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi linear berganda adalah Y = 10,264 + 0,514 (X1) + 0,245 (X2), uji determinasi menunjukkan kontribusi pengaruh sebesar 59,6% dan uji hipotesis simultan menunjukkan F hitung 50,206 > F tabel 3,132 atau probabilitas Sig 0,000 > 0,05 maka Ha diterima dan H0 ditolak.