Analisis Kinerja Keuangan pada PT Mitra Adiperkasa Tbk Periode 2013-2022 - Wynalda, Rachel Harviola; Jati, Waluyo (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Mitra Adiperkasa Tbk periode 2013-2022. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Mitra Adiperkasa sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan posisi keuangan, dan laporan laba rugi pada PT Mitra Adiperkasa Tbk Periode 2013-2022. Metode Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif yang dimana dengan menghitung data dengan Cash Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover Ratio, Return on Equity Ratio lalu hasilnya dibandingkan dengan standar industri yang tersedia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT Mitra Adiperkasa Tbk periode 2013-2022 yang diukur melalui Cash Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Turnover Ratio masih dibawah standar industri yang mengartikan bahwa kinerja keuangan pada rasio tersebut masih kurang baik, sementara diukur melalui Return on Equity Ratio berada diatas rata-rata standar industri yang mengartikan bahwa kinerja keuangan pada rasio tersebut sudah baik.